дисконт stone island: плюсы, минусы и отличия

Дисконт на всех языках мира для истинных шопоголиков звучит практически одинаково и означает скидку. В некоторых случаях скидка эта может быть весьма и весьма ощутимой, т. е. реальной, а не представляя собой фиктивное снижение цен после их повышения, как это часто бывает в некоторых бутиках, которые хотят привлечь к себе внимание красными ценниками.

Еще недавно в нашей стране настоящих дисконтов не было совсем, потом стали появляться редкие экземпляры, но все еще далекие от того, какими они являются за рубежом. В настоящее время дисконт одежды в Москве уже не редкость, но все же нужно отличать истинные дисконты от тех, кто лишь себя так называет. Более того, в России название вообще ничего не гарантирует: магазин может не называть себя дисконтом, а по факту предлагать действительно низкие цены, и наоборот, это слово может стоять в названии, но цены в магазинах будут такие же, как и в других, а по акции будет представлена лишь малая часть товаров.

Чаще всего в Москве дисконт представляет собой магазин одежды, причем класса люкс. В нем предлагается брендовая одежда с большими скидками или по значительно сниженным ценам. Скидки могут быть от 25 % и доходить до 90 % от первоначальной стоимости или от той, которая обычно бывает на продукцию этого бренда в фирменных бутиках. В Европе созданы целые сети и системы дисконтов, в России это пока единичные магазины.

Что же касается минусов, то к ним можно отнести не всегда наличие в магазине новых коллекций. Поскольку дисконт, как следует из названия, специализируется на товарах со скидкой, то новых коллекций в нем может не быть, ведь на новинки цены всегда выше. Но, как мы уже сказали, мы с вами живем в России, и здесь даже дисконты устроены не так, как за рубежом. Вот почему в Москве даже в дисконт-центрах можно встретить как новые, так и прошлые коллекции, тем более что чаще всего они мало чем отличаются у брендов класса люкс. Обычно разница между ними в отделке или оттенках, а по большей части представлены в них классические модели, актуальность которых не проходит с течением времени и по окончании сезона.

Что до причины низких цен в дисконтах, то многие магазины стремятся получить прибыль за счет массовости, т. е. обема продаж. Тем вернее для покупателя получить большую скидку в мультибрендовых стоках, где продавец может получать прибыль сразу с нескольких направлений своей деятельности.

Поделиться: