Идеально здоровая диета

Когда у меня начинается какой-то новый клин, я проникаюсь им полностью. В прошлой статье я уже говорила, что ненавижу диеты, что вообще никогда не сижу на них, тем не менее, это не значит, что я не интересуюсь таковыми. Диеты  — сегодня это здоровое  питание! Именно это я поняла, встретившись с одной своей старой знакомой, которая за год похудела на 15 кг. Вы скажите, что это очень медленно? Скажите, а вы хотите быть здоровой или просто худой, больной и несчастной? Первое? Тогда приготовьтесь к борьбе с самой собой (это так для начала),   а затем приготовьтесь  к долгому и мучительному процессу, который может затянуться даже на все жизнь (если у вас такая комплекция, которую надо постоянно поддерживать в нормальном состоянии). У вас есть два выбора: страдать то ли от того, что вы не можете похудеть, то ли от того, что вам все время плохо от того, что вы худеете. И тот, и тот вариант – печален. Поэтому если решаете худеть: худейте с настроением!

Убедите себя, что вы действительно хотите худеть, хотите быть красивой, что это с вашей стороны не жертва, а просто дань себе – вы дарите себе еще один подарок, потраченные усилия и время на себя любимую. Неприятно заниматься спортом? Москва тоже не сразу строилась! Втянитесь в эту боль, говорите себе, что вскоре боль сменится приятным разминанием мышц, вскоре то, что еще месяц назад казалось вам невообразимо трудным станет для вас доступным.

Что касается диеты, которую я обнаружила, то она проста. Заведите себе дневник и записывайте, сколько килокалорий вы съедаете за день. Так проведите неделю: питайтесь, как всегда! Если вы не пересекаете границу 2000 килокалорий: что ж значит, ваш вес превышен не из-за количество калорий  — переходите на более легкую еду. Возможно, эти 2000 килокалорий вы потребляете чисто булками (в принципе и не наелись и наели). Если же выше 2000 калорий, то смело начинайте медленно сокращать это число. Первую неделю хотя бы на 300 калорий, следующую если себя нормально чувствуете еще на 300-500, затем еще на 300-500 и так пока не дойдете до 2000. Помните, максимально можно опускаться до 1500 (не советую! Кушать надо – иначе не сможете жить и радоваться жизни!).

Поделиться: