Музыка любви Shade

Shade – это имя сразу ассоциируется с эффектной мулаткой, исполняющей романтические песни и обладающей просто восхитительным вокалом. Конечно, у тех, кто ее знает. Но, Шадэ – это не только имя вокалистки, это название группы. Сложно даже сказать какого именно стиля музыка, исполняемая группой. Это целый микс джаз, соул, блюз направлений.

О чувственной музыке Shade

Группа начала свою историю в 1984 году, а сейчас количество альбомов, проданных группой «Shade» составляет более 50 млн. во всем мире. Состав группы не большой – вокалистка и трое музыкантов делают великолепную музыку.

Бас гитара – Пол Спенсер Денмен, клавишные – Эндрю Хейл, а саксофон – Стюарт Метьюмен – самый подходящий набор инструментов, создающий яркие, живые и волнующие мелодии. Ну и, конечно, сама Хелен Фолашадэ Аду, о которой чуть подробнее.

Шадэ родом из Нигерии. Ей уже 54 года (родилась в 1959 г), но она выглядит просто отлично. Родители у нее были совершенно простыми людьми – медсестра и преподаватель. А в Великобританию она попала, когда ее мать с отцом развелись, а ее забрали в Великобританию, к бабушке и дедушке. Шадэ с детства увлекалась модой, танцами и музыкой. В общем, была творческим ребенком. Поэтому, в юности она работала фотомоделью, окончила курсы дизайнера одежды и, вместе с подругой, работала в ателье по пошиву мужской одежды. Может быть, там она и познакомилась с менеджером группы Ariva, частью которой впоследствии стала. В связи с этим, она начала писать свои песни. А уже потом, познакомившись с будущими музыкантами группы, стала вокалисткой одноименного коллектива.

Кстати, Шадэ даже попробовала себя в роли актрисы фильма «Новички», где сыграла роль певицы, возможно, играть даже не пришлось. И, конечно, исполнила песню – саундтрек.

Естественно, у такой эффектной девушки не могло не быть личной жизни. Конечно, замуж она вышла довольно поздно, возможно, в связи с успешной карьерой певицы. В конце 80 -х она, оказавшись в Испании, познакомилась с испанским кинорежиссером, который и стал ее первым мужем. Но первый брак оказался не счастливым.

Но, когда в середине 90 -х Шадэ оказалась в Ямайке, судьба свела ее с ямайским продюсером. С которым и связала свою жизнь. Видимо, в этот раз Шадэ повезло больше и от него она родила дочь – Илу. В принципе, о ее личной, приватной жизни известно очень мало. Певица не любит распространяться на эту тему, оставаясь загадочной в жизни, но очень откровенной в песнях.

Шадэ имеет очень эффектную, нестандартную, и очень чувственную внешность, под стать своим песням. Над ее песнями не властно время. Они слушались много лет назад, они актуальны и сейчас. А секрет бесконечности ее музыки, наверное, в том, что она живая, настоящая, пронизанная эмоциями, как и само исполнение певицы, как и ее голос. Певица говорила, что в детстве и юности ее поражало то, сколько чувств может пробудить в человеке музыка. Поэтому она стала пробуждать в людях эмоции и ощущения уже своей собственной музыкой. Дебютной пластинкой группы была «Diamond Life», вышедшая в 1984 году. А потом уже вышел альбом «Promise», в который вошла моя любимая композиция «Is It A Crime».

Послушайте и, возможно, вам захочется пополнить свою музыкальную коллекцию альбомами этой яркой исполнительницы. Мне очень нравятся ее песни, ее манера исполнения. Когда хочется помечтать, найти вдохновение и погрузиться в атмосферу романтики и неги, я включаю Shade. Особенно хорошо ее песни сочетаются с романтическими моментами нашей жизни, к примеру, вечером, проведенным с объятиях любимого человека. Ведь Шадэ и поет о любви, о глубоком и такой всепоглощающем чувстве, которое заставляет наше сердце биться.

Поделиться: