Обзор кроссовера Шкода Йети 2012

Не так давно в нашем журнале мы уже проводили обзор Skoda Citigo и писали про Skoda Yeti назвав его лучшим кроссовером 2012 года. Пришло время расмотреть чешский кроссовер более подробно узнать про все его достоинства и недостатки. Напомним, что данная автомобильная марка входит в состав VAG (volkswagen auto group) что позволяет продавать автомобиль практически по всему миру.

Чешский кроссовер построен на общей платформе с Audi Q3, Q5 и Volkswagen Tiguan. Внешне Йети имеет угловатые черты кузова больше подходящие универсалу. Инженеры и дизайнеры сделали все возможное, чтобы автомобиль как нельзя лучше подходил для эксплуатации в городских условиях. Для кузова равна 4233 мм, почти такими же размерами обладает Golf. Самая доступная версия Йети в базовой комплектации обойдется потенциальному владельцу в 700 000 рублей. За эти деньги Вы получите кроссовер с двигателем 1. 2 литра, который развивает порядка 105 л. с. и 175 Нм крутящего момента. Вся мощность бензинового мотора передается на передние колеса, через механическую 6-ти ступенчатую коробку передач. Что касается динамических характеристик, то Yeti разгоняется с 0 до 100 км/ч за 11. 8 секунд, при этом максимальная скорость составляет 175 км/ч. Если динамика и разгон не его конек, то умеренный расход топлива, который в среднем составляет 6. 8 литров на 100 км пути тут конкурентов у Шкоды практически нет. В ценовом диапазоне основными конкурентами Yeti являются Kia Sportage, Hyundai ix35, Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX.

Базовая версия оснащена 16-дюймовыми легкосплавными дисками (с полноразмерной запаской), круиз контролем, кожаным руль с элементами управления, системой Bluetooth, рейлингами, семью подушек безопасности и система контроля стабилизации. За дополнительную плату можно заказать цвет металлик, диски большего диаметра, датчик парковки и 7-ую коробку DSG с двойным сцеплением. Чешский кроссовер имеет довольна большой дорожный просвет и просторный багажник со складывающимся задним рядом сидений, что позволяет эксплуатировать его для перевозки небольшого груза на дачу. Если бы не свесы переднего и заднего бампера, то претензий к авто было бы меньше. Как мы уже писали ранее Skoda Yeti является лучшим кроссовером по соотношению цена/качество.

Поделиться: