Отель Jaz Belvedere  5*, Шарм-эль-Шейх, Египет

Оценка отелю – 5

Выбрала я на свой вкус, для себя, дочери 1год 9 мес и своей мамы, Jaz Belvedere, итальянская гостиница, где якобы не любят русских, расчитана на размеренный семейный отдых, с мелким морем без кораллов, длинным пляжем, итальянской анимацией (значит русских действительно будет мало). О выборе своем ни на минутку не сожалела. Итальянцы, прекрасные люди, они умеют веселиться, не орут на детей и супругов, не матеряться и создают культ гармоничной семьи.

По приезду получили комнату на 4х взрослых (двуспальная кровать, 2 софы), с большой терассой, деревянной детской кроваткой, в хорошем корпусе рядом с рецепшином и ресторанами (да, были отдыхающие, которые жаловались на свои дальние корпуса). Отношение было отличное, сервис супер, со стиркой белья, лебедями, подготовкой 3х детских бутылочек на ночь (молоко, вода на кашу, сок).

За малой носились все. Ее кормили в столовой, приносили фруктовое мороженное по 5 раз на дню, если видели в своем полезрении работники бара. Диетическое и детское меню нам понравились. Могу сказать, что многие блюда, и не диетические, можно есть ребенку, так как все нежирное и без свинины.

Анимация детская хорошая. До сих пор малая слушает диск и пляшек, подпевая на итальянском непонятно что Еще была площадка, детский клуб, разукрашивание мордочек, ходячий Фурри – морская звездочка Стеллина (первая Машина любовь )

Море отличное, теплое +24, малая сама забегала сколько хотела, я прыгала с ней с пантона поплавать раза три.

Протяженность пляжа большая, лежаков больше 400, на каждые 2 – зонтик. Есть места, где когда-то были коралы и их срезали, а ближе к пантону, до самой глубины, шла по дну по песочку, переживала только за рыбу-ежа и свои пятки Любителям понырять, есть возможность пройтись и по нашему и по 2м пантонам соседей справа и слева от нас, где есть рифы.

Каждый день была аквааэробика, танцы у воды, дартц, волейбол, живая музыка, детская дискотека, вечернее шоу и взрослая дискотека. Не считая уроков визажа в баре, шуток на пляже, бегающего трансвестита, приветственного ужина. Да, все на итальянском. Но все понятно.

Ну, кроме анимации и приятных итальянцев, как мамаш, так и парней, к ужину мы приходили в бар и слушали живое пение. Итальянец пел отлично: между стингом и киркоровым , репертуар подобран был добросовестно. Было и танго и современное. Так что с аниматорами или отдыхающими можно было повальсировать. Что делала моя Маруся. После ужина мы снова слушали пение, прогуливались вдоль берега, гуляли на детской площадке, лопали мороженое, ждали детской дискотеки.

В 21: 00 приходил фури и забирал деток с родителями в амфитеатр на детскую дискотеку (это самое сильное Марийкино впечатление от отдыха). А в 22 начиналась шоу-программа, под каторую Марийказасыпала у меня на руках.

Были русские, которое фукали и на детское диско и на всю итальянскую анимацию и на шоу, тогда как их дети понимали аниматоров и делали все что показывают с радостью Нет у детей еще политики в голове и это здорово. А как не понять музыкального шоу или скетчей драм-кружка, когда ситуации обыгрывают классические из жизни, не зависимо от языка, не знаю.

В день нашего отлета улетали и аниматоры, вместо них заезжали другие. Так что, как было потом после смены остается только догадываться.

Как заметил один турист в отзывах к гостинице: «Це відпочинок для культурних людей.»

И только в отеле прочувствовала о чем речь.

Добавлю от себя еще, что это отдых для деток.

Детский бассейн кстати очень теплый +32, Так что с дочерью плавала во взрослом +28, одевая ей нарукавники.

Досуг мой полетел в тартарары за ночь до отъезда. Съехала большая часть «итальянцев» (это все нерусские, европейцы) и заехали братья из восточных регионов. Милые беседы на терассе за стаканчиком малибу о детях на тык мык английском (итальянцы плохо и мало знают этот язык) прекратились с их отъездом, а появились попойки и горлопание народных песен ночь напролет. А так как наша с Маней терасса шире болкона 2го-3го этажей, то прибавились еще и окурки, летящие на голову. За один первый вечер 2 раза вызывалась полиция в гостиницу. Опять же, когда мы улетали, уезжали оставшиеся итальянцы, прибалты, словаки, французы, поляки. Рецепшн наполнили «москалі»: drinks: с криками «ты че, не понимаш русский?! я тя ща научу. Че играет у вас итальянская музыка, вот те диск, передай пацану на стойке, пусть поставит нормальную музыку» (боюсь представить что там на диске). Мальчик на рецепшине хлопал рестницами, ведь он русский не в зуб ногой. Вообще персонал почти не говорит и не понимают русский, кроме продавцов в магазинчиках. И мне было горько, что в турагенстве не объяснили этой особенности отеля, отчего не столько туристы страдают, сколько работники гостиницы. Представитель администрации пожаловался мне: «Если вызовут полицию в третий раз, то буйных будем выслять. Спокойствие большинства туристов – главнее».

Потому с нами может и обращение было отличным, что не бранились, всегда улыбались, не орали на ребенка.

Ведь немногочисленные русскоязычные пары жаловались, что персонал смотрит просто сквозь них. Как так? Вроде в одной гостинице и такая пропасть между впечатлениями

Поделиться: