Первый настоящий тест для нашего нового SLK: выходные в Озерном крае

Неудивительно, что в багажнике двухместного «мерса» мало места, но не так мало, чтобы туда не поместилась зубная щетка и сумка с одеждой; он с готовностью проглотил пару небольших чемоданов вместе с непромокаемыми плащами, походной обувью, парой рюкзаков, сумкой с камерой, штативом и корзиной с ланчем. Конечно, вы не будете ехать в аэропорт с двумя 20-килограммовыми чемоданами в SLK, но этот багажник очень трудно назвать непрактичным.

Жаль, что багажник, наполненный до краев для путешествия в Озерный край и назад, а также вечно моросящий дождик во время нашего пикника, означал, что верх SLK будет оставаться на месте все время, тем более, что он взял привычку раздражающе скрипеть. Покрутившись на своем месте в поисках источника надоедливого шума, я приспособился затыкать шарнирный механизм тканью в месте стыков. Посмотрим, можно ли отыскать временное решение проблемы когда (если?) дождь прекратится.

Мне также придется заменить лампочку подсветки заднего номерного знака. Этот момент оставался бы незамеченным месяцами, если бы показание на приборном «нактоузе» не донесло до моего сведения о проблеме, замечая, что «проверяемая лампочка номерного знака» неисправна. Очень кстати.

Но если не принимать во внимание все эти пустяки, я очень доволен SLK. Я получаю удовольствие от утренней поездки на нем, особенно в те редкие моменты, когда светит солнце и длинный маршрут на работу благословлен хорошим предзнаменованием. Скорее всего эта долгая дорога и объясняет почему потребление топлива 350-й модели в этом месяце так глубоко запустило свою руку в мой карман. Стоит вспомнить и о трековом дне, но об этом я расскажу в другой раз.

Поделиться: