Почему любовь не вышла…

Ненаглядная грустила, я счел нужным вмешаться. «Что расстроило? » – грозно спросил, намекая на немедленную казнь обидчика. Светик шмыгнула носом и кивнула на экран. А там четыре сумасбродные американки решали, отчего возлюбленный активной журналистки повел к алтарю не ее, а  другую…

Дамы всерьез препарировали психику «беглеца», «облико морале» его новой избранницы и после моря коктейлей пришли к выводу: во всем виноваты кудри журналистки. Дескать, ее волнообразная шевелюра сулила сложности в семейной жизни, вот он и остановил выбор на гладковолосой барышне.

Какие женщины им не нравятся? Мужское мнение от первого лица

Главная героиня, струя гриву по ветру, в рапиде шла по площади. Главный герой-беглец  закусывал губу, убедительно изображая отчаяние. Гладковолосая соперница вероломно блестела прилизанной прической…

Я хмыкнул. Светик всхлипнула. Пришлось уточнить:

— Ты что, и впрямь веришь, что влюбленного мужчину могли оттолкнуть завитки и локоны?

Светик кивнула и уронила на щеки пару «жемчужин». Нет, никуда не годится. И я заявил от имени всех мужчин:

— Господи, да мужики не побоятся жениться хоть на «бильярдном шаре», хоть на «русалке», если любят по-настоящему! Если в последний момент бодро прорысил в пампасы, значит, не та была женщина!

Ненаглядная недоверчиво прищурилась:

— Что значит «не та»?

— «Не та»? – приосанился я. – Хорошо, попробую объяснить.

Если честно, я растерялся и вспотел. И правда, как это – «не та»? Ведь «о вкусах не спорят» и «на каждый товар свой купец». Но потом быстро так, по-спортивному, собрался и вспомнил, по каким причинам  друзья и соратники оставляли своих дам сердца. Предупреждаю, это первое, что пришло на ум. То есть сливки истины.

Новый человек, сверхчеловек!..

— Вряд ли кто-то из нас надолго задержится рядом с чересчур требовательной девушкой, — робко сказал я, вспоминая, вымыл ли за собой тарелку и где «припарковал» носки.

— На меня намекаешь? – насупилась ненаглядная.

— Нет, что ты! – замахал руками я.

… Она была красивой, тонкой и изящной. Убийственно умной и рассудительной. Воспитанной и деликатной. В общем, она была бы безупречной, если бы не требовала того же от других.

На первое свидание мужчине надлежало являться с цветами, оплатить ресторан, рассуждать о Кафке, демонстрировать готовность вступить в Гринпис и усыновить семь камбоджийских малышей или хотя бы перечислить ползарплаты на спасение панд. После этих пыток кавалер должен посадить ее в такси, доставить до места, на прощание невинно чмокнуть в щечку и умчаться в ночь на белом коне – дабы не выходить из образа.

В букетно-конфетный период категорически запрещено рассказывать вульгарные анекдоты, любить футбол и признаваться, что знаешь нецензурные выражение. Если умудрился употребить их (что, памятуя о пандах, немудрено) лучше не дожидайся ледяной укоризны в ее взгляде, сразу лови белого коня и уносись в ночь.

Итак, она была настолько безупречной, что потенциальные спутники сами снимали свою кандидатуру с формулировкой: «Недостоин». Насколько я знаю, она по-прежнему безупречна. И одинока.

«Руки прочь!»

Ого, ненаглядная задумалась и, похоже, согласна. Я на верном пути, продолжаем.

— А еще страшная категория – женщины с гипертрофированной независимостью.

— Разве это плохо? – пискнула Светик.

— Ужасно, — пресек я.

… Я заподозрил неладное, едва друг Романов появился с ней в компании во время застолья.

— Не накладывай мне салат, я сама могу! – шипела ужасная дама, и Романов застывал с ложкой снеди.

— Не надо, я сама позвоню! – била по рукам, когда тот пытался вызвать такси. Я вмешался:

— С ударыня, кто вас так обидел, что не приемлете мужскую заботу и помощь?

— Никто не обижал, просто не хочу зависеть от мужчин! – парировала дама, и я принялся бесслезно оплакивать судьбу горемычного Романова.

Независимая женщина – это гарантия, что мужчина часто (если не всегда) будет чувствовать себя рудиментом и атавизмом. То есть не нужным. Она будет сама себя обеспечивать, лечить от гриппа, утешать. Никогда не выдаст обиды, не расплачется. Ненароком заденешь такую, а она лишь плечиком поведет: «Ну и катись, проживу без тебя». В общем, даже влюбленная по уши, она будет самостоятельной величиной. Гордость и самостоятельность – это, конечно, хорошо. Но не надо доводить все до абсурда…

Я видел ее. Целеустремленно ловила такси, а рядом стоял растерянный парень с совершенно глупым видом. Слава богу, не горемычный Романов…

«На тебе сошелся клином белый свет»

Меня уже было не остановить, Светик и не пыталась.

— А еще хлеще, если женщина, наоборот, слишком зависимая.

Признаваться, что героем истории был я, пусть и за тысячу лет до встречи с ненаглядной, не решился.

… Познакомились, встретились, поужинали. Она то и дело просила позвать официанта, выбрать вино, разобраться со сквозняком и чересчур общительным соседом по столику. Сначала мне льстила роль кормильца и защитника. Но на следующее утро она позвонила, и началось…

— Макс, привет, у тебя нет знакомых, которые могли бы повесить карниз?.. Ты не поможешь выбрать правильный пылесос?.. Ой, дома кухонная вытяжка сломалась, ты не мог бы?..

Быть защитником – это одно. Но всего через неделю  знакомства становиться строителем, инженером, душеприказчиком  – это слишком. Мужчина (то есть я) тщетно пытается найти ответ: как она вообще жила без него? Какими неприятными сюрпризами раскрасится его жизнь, когда рядом окажется беспомощная фея?.. И собачка у нее заболела, и валеночки на зиму «дохлые», в общем, не девушка, а профессиональная сирота.

…Апофеозом стала фраза: «Если ты бросишь меня, я перестану верить мужчинам». Нести ответственность за весь мужской род мне «не улыбалось», поэтому пришлось раствориться в тумане.

В общем, зависимые и беспомощные дамы – воплощенный ночной кошмар.

С места в карьер

Мы, мужчины, не имеем ничего против женитьбы, клянусь джедайским мечом. Но данное решение должно самостоятельно родиться и созреть в мужской голове. А всякие подначивания и провокации типа: «Не дашь свою фамилию поносить? » или «Тебе так пойдет свадебный костюм! » сводят на нет все начинания.

Скорее всего, матримониального предложения не случится, если на втором свидании барышня курлычет, какая она хозяйка, психолог, любовница, умница, лапушка и так далее. Нежно улыбается и отправляет прямиком в ад: «А ты моей маме понравился! По описанию, я ей рассказала. Она тебе тоже понравится, вот увидишь».

Не понравится. Не увидит. Потому что нечего было оказывать давление и принуждать.

Давить на жалость, взывать к совести тоже не нужно. Горемычный Романов, обладающий  прямо-таки патологической тягой к неправильным женщинам, делился опытом. Без особого огонька ухаживал за разведенной женщиной, сходил на прогулку с ней и ее пятилетним сынишкой. И в тот же вечер нервно сглатывал, слушая намеки в телефонной трубке: «Игорек желает тебе спокойной ночи. Хочет, чтобы ты ему приснился. Мальчику нужен отец…»

«И-их, бедовая я!»

Венчает список совершенно непостижимая категория девушек, которые, судя по всему, действуют методом от обратного. То есть всячески подчеркивают непригодность к семейной жизни.

Есть совершенно непостижимая категория женщин:     «не умею готовить и шить, зато прикольная».

Во-вторых, мужчины боятся самовлюбленных и готовых на все ради своей цели стерв. Хотя те же стервы в роли любовницы им очень импонируют — ведь это знающие себе цену, любящие себя, красивые, ухоженные, уверенные в себе и понимающие толк в мужчинах женщины. Но, как правило, они бессердечны и просто используют мужчину для собственных нужд. К тому же стервы отличаются повышенным самолюбием и горе тому, кто посмеет их обидеть! Рядом со стервами смогут прожить только очень сильные, умные и чувственные мужчины, которые смогут их укротить и заставить себя полюбить.

Поделиться: