Каково быть отцом. Мужские страхи и стереотипы

Жизнь мужчины легко делится на «до» и «после» одной только фразой: «Дорогой, ты, наверное, станешь отцом»!

Именно такими словами Света решила обрадовать своего парня, но вместо ликования ее встретил ряд растерянных вопросов: «Как это получилось?», «Да вроде бы я не планировал пока быть отцом!» и «Ты точно уверена в этом?». Светлана еще долго робко оправдывалась, что точный диагноз еще не поставлени сегодня она как раз идет к врачу, но радостная улыбка ушла с ее лица и слезы предательски дрожали на ресницах. Ее парень чувствовал себя в этот момент настоящей бесчувственной скотиной, но найти подходящих слов так и не сумел, поэтому быстренько собрался и пошел на работу.

Светлану можно понять, но и поведение ее бойфренда вполне объяснимо. Макс действительно любил девушку и ничего не имел против детей в принципе, более того, планировал, что когда-то будет отцом, но никаких конкретных идей на будущее пара не выдвигала, тем более о женитьбе тоже речь пока не шла. А еще Максим абсолютно не имел никакого понятия о маленьких детях, поскольку имел дело только со своим племянником, которого когда-то чуть не уронил в трехмесячном возрасте.

Естественно эту тему Макс начал обговаривать на работе и его коллега, отец двойняшек тут же поделился с ним своим опытом. Его рассказ напоминал «Этюд в багровых тонах» Конан Дойла о том, что вначале будущего папашу ожидает жуткий период беременности, во время которого необходимо будет мириться с умопомешательством своей половины, перепадами ее настроения и токсикозом. Затем описал в черных красках, как надо метаться в поисках хорошей клиники и «своего» врача, а в худшем случае даже присутствовать на родах. «А когда ребенка привезут в фамильное гнездо, придется забыть о сне и отдыхе, тратиться исключительно на памперсы и прочие предметы обихода малыша, а самое ужасное – сменить статус любимого мужчины на помощника и добытчика» — закончил свою тираду-исповедь Игорь.

Услышав это, Макс был просто «убит» на месте, но зато Артем, 40-летний семьянин с двумя детьми за плечами, считал наоборот. Он рассказал Максу о том, что быть отцом – просто замечательно, что никакие материальные блага не приносят столько счастья и радости, сколько первое слово любимого чада. Артем так заразительно улыбался и излучал настоящую любовь, рассказывая о своих детях, что не поверить ему было невозможно…

Домой Макс шел в радостном настроении, строя самые радужные планы на будущее и неся в подарок Свете букет роз и пакет с фруктами, соками, йогуртами. Но, Светлана равнодушно приняла все подарки и холодно сказала: «Все нормально, Макс! Я же говорила, что волноваться еще рано, задержку вызвала простуда, так что можешь не нервничать!». Она не поцеловала Макса, как обычно, и не сказала ни одного теплого слова, но, наверное, ее можно понять и простить…

Поделиться: