Технологии производства стальных труб

В мировом и российском металлопрокате огромную роль играет трубная продукция, производство которой в последние годы переживает период подъема и одновременно ужесточения требований к качеству, ассортименту и функциональности, а также экономической эффективности этой отрасли. Сегодня данная продукция используются в машиностроении и ТЭК, оборонном комплексе и строительной индустрии, но основным потребителем стальных труб, безусловно, является нефтегазовый комплекс.

Выпускается широкий ассортимент стальных труб, которые различаются не только толщиной стенок и размером в диаметре, но также марками стали и формой заготовок для них. Этот выд проката из стали характеризуются высокой прочностью и определенной пластичностью при небольшой массе, однако, они подвержены коррозии и постепенному зарастанию изнутри при длительной эксплуатации во влажной или агрессивной среде.

В системах с небольшим давлением на стенки применяют сварные трубы, для трубопроводов с повышенным давлением – бесшовные, или цельнотянутые. В основном используются прямо — и спирально-шовные, а также водогазопроводные металло конструкции, изготовленные из обыкновенной углеродистой стали. Для нефте — и газопроводов, работающих в условиях больших температурных перепадов, используются трубы, изготовленные из высококачественной толстолистовой низколегированной стали. Для продуктопроводов с агрессивными растворами применяют марки из нержавейки, а водозаборы подземных вод оснащаются обсадными бесшовными и бурильными металло прокатами.

Одним из важных этапов современного трубного производства является антикоррозионная защита данной продукции с целью повышения их долговечности и обеспечения экономической эффективности их эксплуатации. Металлические же защищают от коррозии пассивным и активным способами. В первом случае с наружной и внутренней стороны проката наносятся изолирующие слои или специальные оболочки, а во втором – проводится электрическая защита стенок прокции. Например, чугунные на заводах-производителях покрывают антикоррозионными мастиками, стальные снаружи изолируют битумно-полимерными или битумно-минеральными, а также этиленовыми или полимерными покрытиями. Внутренние поверхности стальных водопроводных труб на специальном оборудовании покрывают цементными составами методом центрифугирования. Те из них, которые берут для использования в бытовых сетях, как правило, защищают от воздействия внешней среды посредством лакокрасочных покрытий в силу их экономичности и низкой трудоемкости. Прокат из металлов с внесением дорогостоящих добавок (эрбия или туллия) защищают цинковыми покрытиями, а также методом катодной защиты.

Бесшовные трубы делают из литых заготовок в три этапа:

-слиток граненого или круглого сечения обрабатывается на прошивочном стане, в результате чего получается гильза;

-гильзу раскатывают на оправке, растягивая ее до нужной длины;

-на прокатном стане заготовку доводят до заданных размеров диаметра.

Производство бесшовных производится на прокатных станах горячей или холодной прокатки. На последних получают качественныую продукцию с зеркальной внутренней и наружной поверхностями, которые используют в судостроении, атомной энергетике и авиакосмической промышленности.

Сварные же дешевле, но при этом менее долговечны и надежны. Прямошовные сварные изделия производят из листовой стали путем сворачивания заготовки в цилиндр и закрепления шва электродуговой сваркой. Второй способ в том, что стальная лента на специальном правочном оборудовании сворачивается по спирали в трубку и закрепляется сваркой. На цену данной продукции влияет стоимость металла, способ производства, дороговизна оборудования.

Статья подготовлена специалистами компании «Электровек-сталь» .

Поделиться: